18-11-2024.-
Este lunes 18 de noviembre de 2024, es celebrado el Día de la Alimentación en Venezuela, una fecha especial para reflexionar sobre la importancia de una alimentación saludable y equilibrada. Es por ello, que la Dirección de Asuntos Públicos y el Departamento de Nutrición realizaron una charla informativa sobre la “Nutrición Consciente: Claves para una Vida Saludable” desde el conjunto de auditorios, con el fin de promover hábitos alimenticios saludables que contribuyan al bienestar de la comunidad universitaria.
La charla estuvo a cargo de la Licenciada en Nutrición, Gabriela Parra, quien habló sobre los hábitos saludables, estilos de vida, acceso a la nutrición, planificación de las comida, hidratación, relación entre las comida y las emociones, control de apetito, autoimagen y autoestima, entre otros aspectos relacionados con el tema. La actividad culminó con una demostración de actividad física impartida por la instructora Guadalupe Ramos.
La nutrición consciente va más allá de contar calorías o seguir dietas restrictivas. Se trata de establecer una relación respetuosa con los alimentos, escuchando las señales de nuestro cuerpo y eligiendo opciones que nos nutran tanto física como emocionalmente.